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Maman bio, maternage et écologie
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Maman bio, maternage et écologie
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9 novembre 2008

Tarte fondante au chocolat.

Voici une recette qui fait toujours sensation :

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

1 pate sablée pur beurre toute prete

30 cl de crème liquide

250 g de chocolat noir à cuire

1 oeuf

75g de sucre en poudre

1 noisette de beurre pour le moule

Préparation :

1.  Préchauffez le four à 180° (th6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pate. (Attention, sortir la pate du frigo quelques minutes avant de dérouler)

001

2. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer, à feux doux, la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé, en morceaux. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez l'oeuf et le sucre. Mélangez à nouveau.

002

3. Versez la préparation sur le fond de tarte précuit et mettez au four 20 min en diminuant la température du four à 150° (th 5). Une fois cuite, laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1 heure environ).

003 après cuisson : 004

Attention, on ne voit la consistance définitive qu'après refroidissement donc ca ne sert à rien de la cuire trop longtemps.

bon appétit.... (j'en veux bien une part)

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