Voici une recette qui fait toujours sensation :

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

1 pate sablée pur beurre toute prete

30 cl de crème liquide

250 g de chocolat noir à cuire

1 oeuf

75g de sucre en poudre

1 noisette de beurre pour le moule

Préparation :

1.  Préchauffez le four à 180° (th6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pate. (Attention, sortir la pate du frigo quelques minutes avant de dérouler)

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2. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer, à feux doux, la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé, en morceaux. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez l'oeuf et le sucre. Mélangez à nouveau.

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3. Versez la préparation sur le fond de tarte précuit et mettez au four 20 min en diminuant la température du four à 150° (th 5). Une fois cuite, laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1 heure environ).

003 après cuisson : 004

Attention, on ne voit la consistance définitive qu'après refroidissement donc ca ne sert à rien de la cuire trop longtemps.

bon appétit.... (j'en veux bien une part)